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Prevén escasez de carne de cerdo

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Córdoba.- El director de Vinculación del Grupo Promotor del Cerdo Mexicano, Francisco Quintana Damián, señaló que “es preocupante el futuro del sector porcícola en el país, especialmente por el desabasto que se espera, pero sobretodo, por el inminente disparo en los precios que podría llevar a que se deje de consumir carne de cerdo, cuando generalmente es la de mayor demanda por ser económica”.

El panorama de escasez de carne de cerdo será consecuencia de la reciente compra de la empresa Smithfield Foods por el fondo de inversiones chino Shuanghui, dijo el entrevistado.

En ese sentido, reconoció que este tipo de convenios, que llegan a ser negativos, surgen de una necesidad de modernizar y capitalizar al campo, esto es lo que vino a originar esta magna compra, de la cual se negaban los posibles efectos negativos, que recién se inician a reconocer.

Ante eso, los porcicultores entrevén; una escasez de carne de cerdo derivada de la salida del 25 por ciento de la producción nacional, pero además un incremento del precio de la carne de cerdo llevando el precio del cerdo hacia arriba de los cien pesos, lo que podría tener como consecuencia, que la mayor parte de la población deje de consumir carne de cerdo.

 

Ricardo Jácome 

El Buen Tono

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