in , ,

Alexa Moreno se convierte en la cuarta gimnasta mejor del mundo

AGENCIA

Internacional.- La gimnasta mexicana Alexa Moreno logró una destacada actuación en la final de Salto del Campeonato Mundial de Gimnasia Artística 2023 que se llevó a cabo en Amberes, Bélgica, colocándose como la cuarta mejor del mundo en esta disciplina.

Alexa Moreno obtuvo una puntuación de 14.166 en su ejecución, un desempeño que la tuvo momentáneamente en la segunda posición de la competición, solo por detrás de la destacada gimnasta estadounidense Simone Biles, quien obtuvo una puntuación de 14.549. Sin embargo, la coreana Yeo Seojeong logró superarla con una puntuación de 14.416.

La medalla de oro en la final de Salto fue ganada por la brasileña Rebeca Andrade, quien realizó un excelente salto y obtuvo una puntuación de 14.750. Este logro marcó la novena medalla en la carrera de Andrade y la posiciona en el puesto 23 en el ranking de todos los tiempos, siendo la primera gimnasta en llegar al Top 25 que no es de Estados Unidos o de un país europeo.

Simone Biles se llevó la medalla de plata en la competición, mientras que Yeo Seojeong obtuvo el bronce.

Cabe destacar que Alexa Moreno tuvo una destacada actuación en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística 2023, clasificando para la final de Salto y demostrando su excelencia en esta disciplina. Previamente, había asegurado su pase a los Juegos Olímpicos de París 2024 y había competido en la final del All-Around, donde ocupó el sitio 18.