in

Aumenta costo de los productos del campo

Superiberia

 

Orizaba.- A consecuencia de la escasez de algunos productos del campo, en el mercado se elevaron los costos, sufriendo un incremento del cincuenta y hasta cien por ciento, reveló el dirigente campesino Isidro González Tehuintle.

Explicó el líder de la Organización Indígena Náhuatl de la Sierra de Zongolica que las bajas temperaturas que se registraron en días pasados, afectaron los cultivos de verduras, así como de algunos granos.

“En días pasados, el tomate rojo tenía un costo de 8 pesos, desde este sábado alcanzó los 25 pesos por kilogramo, la papa se expendía tres kilos por 10 pesos, ahora cuesta 9 pesos cada kilo”, explicó.

Fueron un promedio de 900 hectáreas de cultivo las que se perdieron a consecuencia de las bajas temperaturas, tornándose difícil el panorama para este sector agrícola, de ahí que se elevaron los costos este fin de semana, agregó.

“Estos incrementos se ven reflejados en los tres mercados de la ciudad de Orizaba, que son abastecidos por campesinos de la sierra de Zongolica así como de las faldas del Pico de Orizaba”, reveló.

Abundó que también la flor sufrió un incremento considerable, ya que los municipios que abastecen de este producto agrícola al zoco Venustiano Carranza, también resintieron las heladas.

 

Colaboración: 

Juan Manuel Yonca

El Buen Tono

CANAL OFICIAL

Retrasan apertura de la Clínica DIF

Alivia temporada a los pescaderos