Borussia Dortmund avanza a cuartos de final de la Champions League tras vencer al PSV Eindhoven

El Borussia Dortmund está de vuelta en la élite europea del fútbol. Tras tres años de ausencia, el equipo alemán aseguró su pase a los Cuartos de Final de la Champions League al imponerse 2-0 (3-1 en el global) al PSV Eindhoven en un emocionante encuentro disputado en su estadio este miércoles.

Desde los primeros minutos, el Dortmund demostró su determinación y tomó la delantera con un gol tempranero de Jadon Sancho en el minuto 3. A pesar de los esfuerzos del PSV por reaccionar, el excepcional guardameta Gregor Kobel frustró una y otra vez los intentos de los neerlandeses, manteniendo su portería imbatida con varias intervenciones clave.

El PSV, liderado por el incansable mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano, intentó igualar el marcador con varios intentos peligrosos, incluyendo un disparo al poste y otro que se fue apenas desviado. Sin embargo, fue el Dortmund quien selló la victoria en el descuento final con un gol de Marco Reus, asegurando su pase a la siguiente fase del torneo.

Con este triunfo, el Borussia Dortmund reafirma su posición como uno de los equipos más destacados en la escena europea y regresa a los Cuartos de Final de la Champions League con un impresionante desempeño en esta emocionante edición del torneo. Los aficionados pueden esperar más emociones y acción vibrante en el camino del Dortmund hacia la gloria europea.

Suprema Corte de México aprueba tope máximo de comisiones de Afores para proteger a los trabajadores