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Certifican a pescaderías

Superiberia

Orizaba.- El coordinador de Riesgos Sanitarios, dependiente de la Jurisdicción Sanitaria 7, José Manuel Romero Tello, reconoció que los más de 100 negocios que expenden pescado cuentan con la debida certificación para la venta segura del producto a la población.

Dijo que el programa de verificación en locales que venden productos derivados del mar se realizó durante la presente semana para corroborar que los locatarios contaran no sólo con las condiciones idóneas en cuanto a infraestructura, sino que la mercancía fuera de calidad para garantizar salud entre la clientela.

“El programa de capacitación y supervisión de establecimientos con venta de pescado y mariscos se llevó a cabo desde hace 10 días, y culminó ayer, poco más de 100 locales instalados en la periferia y centro de Orizaba fueron revisados en instalaciones, pero principalmente que los productos comestibles contarán con la norma de salubridad para garantizar y evitar problemas sanitarios durante este período de Cuaresma”.

Precisó que no se encontraron irregularidades en la mercancía, aunque sí hubo algunas observaciones en torno al acondicionamiento de locales para permitir la calidad en el servicio.

Por el momento podrán operar de manera segura para toda la clientela que desee aprovechar el consumo de estos alimentos; sin embargo, de encontrar alguna anomalía, deberá reportarse ante este departamento, aún en período vacacional

 

Carlos Guevara

El Buen Tono 

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