‘Checo’ Pérez se clasifica en la Q3 del Gran Premio de Hungría

El piloto mexicano Sergio Pérez logró un importante avance en la clasificación del Gran Premio de Hungría al meterse en la Q3 por primera vez después de cinco clasificaciones. Pérez mostró un rendimiento sólido y determinado, lo que le permitió asegurar un lugar dentro del top 10 en la qualy del sábado.

La Fórmula 1 puso a prueba un nuevo formato de clasificación, en el cual todos los pilotos debían utilizar el mismo tipo de neumático: duro en la Q1, medio en la Q2 y blando en la Q3. Bajo estas condiciones, Sergio Pérez salió a la pista decidido a dejar atrás los problemas de las últimas calificaciones.

El equipo Red Bull no escatimó en estrategia y envió a Pérez a la pista antes que su compañero Max Verstappen. En su primer intento, el mexicano se ubicó dentro del top 10 en el sexto lugar, pero en su segunda vuelta rápida logró una impresionante mejora y se colocó en el segundo puesto, a solo una décima de distancia de Bottas. Con esos tiempos, Pérez regresó a los pits.

Después de unos minutos, Pérez volvió a la pista y en su tercera vuelta rápida logró un tiempo de 1.18.360, asegurando su posición en el tercer lugar, que ya nadie pudo superar. Este tiempo fue suficiente para avanzar a la Q2 y clasificar para la Q3.

Finalmente, Sergio Pérez se ubicará en la novena posición en la carrera del domingo, lo que representa un paso importante para el piloto mexicano en su camino hacia el éxito en el Gran Premio de Hungría.

La carrera del domingo promete emociones intensas y Pérez se prepara para dar lo mejor de sí en esta emocionante competencia. Los aficionados mexicanos estarán atentos al desempeño de ‘Checo’ en esta emocionante jornada de la Fórmula 1.