Cristiano Ronaldo lleva a Portugal a la Eurocopa 2024

Cristiano Ronaldo escribió otro emocionante capítulo en su legendario viaje con la selección de Portugal al marcar un doblete y guiar a su equipo a la clasificación perfecta para la Eurocopa 2024. En un Estadio do Dragao lleno de historia, no solo por su contribución al equipo sino también por ser el lugar donde marcó su primer gol con la selección a la temprana edad de 19 años, Ronaldo recibió un merecido homenaje por sus 200 partidos con la camiseta de Portugal.

El partido fue un emocionante enfrentamiento contra Eslovaquia, con un marcador final de 3-2 a favor de Portugal. Gonçalo Ramos abrió el marcador para Portugal a los 18 minutos, seguido de un doblete de Cristiano Ronaldo, quien convirtió un penal en el minuto 29 y anotó nuevamente en el 72. Con estos goles, Ronaldo alcanzó un impresionante total de 125 goles con la selección portuguesa desde su debut en 2003.

Sin embargo, la victoria no fue fácil, ya que Eslovaquia se recuperó con goles de David Hancko en el minuto 69 y Stanislav Lobotka en el 80, lo que añadió emoción al partido. A pesar de los esfuerzos de Eslovaquia, Portugal se mantuvo firme y aseguró su clasificación a la Eurocopa 2024 con un récord perfecto, habiendo ganado los siete partidos disputados en el Grupo J, acumulando 21 puntos en total.

Este logro coloca a Portugal en una posición inmejorable en su grupo de clasificación, con Eslovaquia en la segunda posición con 13 puntos. Luxemburgo, que empató 1-1 en Islandia, ocupa el tercer lugar con 11 puntos, dos por delante de Bosnia, que ganó 2-0 en su visita a Liechtenstein.

La actuación de Cristiano Ronaldo y la clasificación perfecta de Portugal son motivo de celebración para los aficionados del fútbol y prometen un emocionante espectáculo en la Eurocopa 2024.