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Durante el calor aumentan las enfermedades

Superiberia
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Córdoba.-Por la temporada de calor, los casos de salmonelosis aumentan, debido al consumo de alimentos calientes y a la intemperie, así como al consumo de aguas “frescas” en la vía pública.
“He atendido a adultos y el resultado siempre es el mismo, el consumo de alimentos en la calle, así como el beber aguas de dudosa procedencia, estas personas siempre se van con recetas en donde es especificado el tratamiento antidiarreico, como la Loperamida, Kaopectate o Pepto-Bismol en el caso más común”, explicó el doctor de un consultorio del Centro.
Agregó que las enfermedades gastrointestinales han aumentado en estos últimos tiempos, principalmente por la temporada y de continuar con esta ola de calor, las enfermedades estomacales podrían
incrementarse.
Externó que entre las enfermedades que se encuentran presentándose, derivado de las altas temperaturas son: diarrea, náuseas, salmonelosis, así como padecimientos gastrointestinales generadas ocasionadas por parásitos, bacterias y virus, además de ser generados por el consumo de alimentos como quesos, leches y principalmente grasas.
Las recomendaciones ante estas situaciones fueron lavar perfectamente lo que se come, no ingerir alimentos ni aguas frescas en la calle, lavarse las manos de forma frecuente, hidratarse con agua o sueros que contengan electrolitos.

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