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El piloncillo, una alternativa para reactivar el campo cañero

Superiberia

La producción de piloncillo se presenta como una opción viable para la reactivación del campo cañero, mediante la cual recuperaría su rentabilidad y permitiría ofrecer al mercado nacional e internacional productos de calidad y sanos, tal como lo 

exigen los consumidores en la actualidad, informó Arturo Galindo Levet, productor cañero de la zona, quien consideró que ante el fracaso de la industria azucarera y el cierre definitivo de los ingenios, es necesario buscar otras alternativas para aprovechar las cañas que aún existen en esta región.

 

Ante la debacle de la industria azucarera de la región, Galindo Levet contempló la posibilidad de que los cañeros participen en proyectos relacionados con la producción de piloncillo. Comentó que en ese escenario, es necesario saber cómo se puede trabajar con la instalación de pequeños trapiches, no obstante, indicó que se requiere también que los secretarios de Economía a nivel nacional y estatal vuelvan la mirada hacia los productores para brindar las facilidades y apoyos necesarios para reactivar el campo cañero, explorando nuevas opciones.

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