Esfuerzo, pasión y adrenalina

5

Córdoba.- La localidad de Sumidero en el municipio de Ixtaczoquitlán, se vistió de fiesta y colorido, con la edición del Trail del Metlac 2016, en donde los competidores recorrieron un total de ocho kilómetros y 450 escalones, en un circuito donde los atletas pasaron por maleza, agua, tierra y túneles.

A las 8:30 horas se dio el banderazo de salida, a un costado del parque central de la localidad de Sumidero en al municipio de Ixttaczoquitlán; la carrera se dividió en dos categorías, Libre y Máster en ambas ramas. Al paso de 38 minutos con un segundo, cruzó el primer competidor de la jornada, Javier Reyes Acolt, quien se llevó las palmas del respetable ganando el primer lugar en la categoría Libre.

Uno a uno fueron llegando el resto de los atletas, destacando entre el pelotón la primer mujer en cruzar la línea, y fue Verónica Salvador Ascencio, quien con un tiempo de 44 minutos y 15 segundos, se acreditó la primera posición en la categoría Libre en la rama de las féminas.

Cabe hacer mención que en el recorrido hubo cuatro puntos de hidratación y vigilancia por parte de protección civil y la policía estatal, quienes reportaron saldo blanco en la competencia atlética.

Al final del recorrido, autoridades municipales de Ixtaczoquitlán y Logística Deportiva Aldfer, realizaron la entrega de premios en efectivo, así como de reconocimientos especiales a los competidores que mostraron originalidad y entusiasmo durante la carrera.