Fuera el Pachuca

Hazza Bin Zayed.- El campeón de la Copa Libertadores, Gremio, se encargó de fulminar las ilusiones de los Tuzos 1-0, poniendo fin a la aventura por tierras árabes del conjunto hidalguense, que se tendrá que conformar con disputar el tercer lugar del torneo, ante el ganador del partido entre el Al Jazira y el Real Madrid.

Los Tuzos fueron rival y estuvieron compitiendo hasta el minuto 94, cuando se jugaban los tiempos extra. Ahí, cuando la apuesta era defender y llegar a los penaltis, apareció un error mexicano y el talento brasileño, combinación que le dio la victoria al equipo de Porto Alegre.

Pachuca se volvió a encontrar con un equipo que dio prioridad a su defensa, aunque los brasileños generaron dos o tres jugadas de peligro en el marco de Óscar Pérez.

Mérito aparte para el zaguero Bruno Cortez, quien en dos ocasiones, en la primera mitad, se interpuso entre Keisuke Honda y la portería, manteniendo el empate a cero, y permitiendo que la estrategia de Renato Gaucho siguiera en la cancha. Con el empate sin goles, se fueron a los tiempos extra y en el inicio de esta fase llegó el error del Shaggy Martínez por la banda izquierda. El mexicano se entregó en una cobertura, Evertón controló la pelota, se enfiló al área, con una “bicicleta” se quitó a Omar González y con un disparo potente superó al Conejo, quien no pudo hacer nada.