Goleador histórico

Lisboa.- Los goles que anotó Cristiano Ronaldo en la goleada de Portugal 5-1 sobre Camerún, en partido amistoso sitúa al futbolista del Real Madrid como máximo goleador de la historia de la selección de Portugal, con 49 dianas en 110 participaciones internacionales.

Ronaldo, de 29 años, anotó su cuadragésima octava diana en la selección en el minuto 20 y su cuadragésima novena en el minuto 83 y adelanta así en dos a Pedro Pauleta, que marcó 47 tantos.

A pesar del empate marcado por Vincent Aboubakar en el 42, Portugal se desmelenó con los goles de Raúl Meireles (65), Fábio Coentrao (66) y Edinho (75).

La goleada, cimentada en una buena segunda mitad, refuerza el ánimo de los lusos, que están emparejados en el Mundial con Alemania, Estados Unidos y Ghana. Portugal ejerció la presión que tanto desea el seleccionador Paulo Bento.

Ahogaron la salida del balón de sus contrarios y probaron la efectividad del portero Itandje hasta provocar la escandalosa goleada a Camerún primer rival del Tri en la próxima Copa del Mundo.