in

Incrementa 8% los productos cárnicos

Superiberia

portada

Orizaba.- El incremento que se ha registrado en los productos cárnicos hasta de un 8 por ciento en el último par de meses, afecta las ganancias del sector restaurantero, pues debido a la situación económica de las familias no pueden incrementar sus platillos,  señaló el delegado de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), David Castañeda Roldán.

Dijo que el transcurso de este año, la situación económica ha sido muy difícil para este sector, pues durante todo el período se registraron diferentes variaciones en los precios de los distintos productos de la canasta básica, además de algunos otros insumos necesarios para realizar su actividad, entre ellos la gasolina e incluso el dólar, que también afecta al negocio.

“Se ha tenido una fluctuación, pero la carne es la que más aumentos tiene, y no baja, tiene un desplazamiento del 8 por ciento y esperamos que no sea más para el mes de enero, debido a que tendremos más problemas”, señaló.

Castañeda Roldán, comentó que el fin de año, es un período que están esperando con mucha incertidumbre, ya que espera poder obtener una recuperación que los ayude a sostenerse, sobre todo para los compromisos que ya tiene pactados con los trabajadores.

“Estamos esperando la mejor temporada del año, la cual es la entrega de aguinaldos, pero por situaciones estatales, no se ha visto presente la derrama, pero esperamos que mejore después del día 15”, finalizó.

CANAL OFICIAL

Inicia Cruz Roja campaña invernal

Estos son los ladrones que acaban de asaltar la sucursal de Banorte