in

Incrementan precio del pescado

Superiberia

Córdoba.- A pesar de que muchas familias por cuestiones económicas optaron por no  guardar la Vigilia durante el período de Cuaresma y la Semana Santa, el precio de los pescados y mariscos registró un ligero incremento a consecuencia de la modificación en su demanda durante los días jueves y viernes.  

Y es que aunque es  muy común que durante estas fechas se incremente el precio de los productos del mar, siendo que esto  representa una oportunidad para los comerciantes de reactivarse y reportar ganancias económicas, dicho incremento  afectó el bolsillo de quienes los consumieron. 

Tras realizar un recorrido por los pasillos del mercado Revolución, los comerciantes de este giro comercial, señalaron que algunos de los pescados más solicitados por los consumidores durante la Cuaresma, registraron un ligero incremento en sus precios, mismo que había sido anunciado desde hace ya algunas semanas, y por ello  la población ya lo esperaba. 

La mojarra, que es de los alimentos más demandados, se encontraba  entre 55 y 60 pesos el kilogramo, durante este fin de semana alcanzó los 70 pesos por kilogramo; mientras que el camarón que se vendía a 120 pesos  por kilo se ofreció hasta en 140 pesos el kilo, el huachinango y el salmón pasó de los 180 pesos a los 200 pesos, la jaiba  de 70 a 80 pesos, y el ostión  de 38 a 48 pesos por cada kilogramo. 

Ante el alto costo de estos productos, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) recomendó a las familias no consumir las especies de pescados más tradicionales, y sustituirlas por otras que son más baratas, sin embargo, muchos de los ciudadanos por gusto y tradición optaron por consumirlas.  

 

Yessica Martínez Argüelles 

El Buen Tono

CANAL OFICIAL

Tiene padrón irregularidades

Emite PAN convocatoria