Sandra González T.

Efraín Hernández

El buen tono

REGIÓN.- El partido de México contra Polonia en el mundial Qatar 2022 mantuvo en vilo a la afición mexicana, en mercados, casas, y comercios lo único que se observó y se escuchó fue la transmisión en vivo desde aquel lugar.

Algunas de las calles lucieron vacías, y aunque el frío fue intenso durante la mañana, en los hogares el ambiente estuvo prendido, se escuchaban las porras, las victorias, el rechiflido y hasta los recordatorios del día de la madre.

En el mercado Emiliano Zapata los comerciantes y algunos varones hicieron bolita alrededor de alguna pantalla, en los lugares de comida también se sintonizó el partido, en más de uno de los puestos se seguía el minuto a minuto de los
jugadores mexicanos.

Incluso en la calle de Sur 13, entre Oriente 4 y 6 había trabajadores del Ayuntamiento de Orizaba, quienes pararon su labor para ver el final del segundo
tiempo del partido.

Se vuelven locos los cordobeses

El primer encuentro de la Selección Mexicana provocó que los cordobeses se volvieran locos. Gritos y porras a favor del Tri fue lo que se vivió en diferentes restaurantes de la ciudad, donde se congregaron cientos de personas para ver el partido.

Minutos antes de las 10:00 horas, los cordobeses comenzaron a llegar a diferentes restaurantes del Centro Histórico para disfrutar el debut del Tri, donde los dirigidos por Gerardo “El Tata” Martino se midieron contra Polonia, pero terminó en un empate 0-0.

Una vez que el árbitro hizo sonar su ocarina, todo parecía estar en calma para la afición que estaba atenta en cada jugada, aunque rezaban para que la Selección realizara un buen papel en su primer encuentro en la Copa del Mundo inaugurada el pasado domingo.

En las jugadas peligrosas, donde el Tri estuvo a punto de ponerse al frente en el marcador, hizo que más de uno se levantara de su asiento, una vez que el encargado de impartir justicia hizo sonar el silbato para finalizar el medio tiempo, el ambiente era tenso porque México no podía
concretar nada.

En el segundo tiempo, conforme pasaban los minutos y en una falta dentro de la portería mexicana, donde el árbitro señalaba la pena máxima, hubo mucha tensión, inclusive miraban al cielo o le pedían a Dios que Guillermo Ochoa atajara ese penal, el cual iba a ser cobrado por el actual delantero del Barcelona, Robert
Lewandowski.

Sin embargo, el clamor fue escuchado, ya que ‘Memo’ Ochoa una vez más repitió su hazaña que hizo dos
mundiales atrás.

Cerca del minuto 90 el réferi agregaba siete minutos de compensación, donde tanto los polacos como los mexicanos buscarían los primeros tres puntos, pero el gol jamás llegó, lo que hizo que miles de aficionados de esta ciudad se pusieran a pensar, ya que el próximo rival es Argentina, quien viene de perder 2 a 1 ante Arabia