Polémica en la final de vuelta: América se impone a Cruz Azul con un penal cuestionado

Superiberia PUBLICIDAD

La Final de vuelta del torneo Clausura 2024 de la Liga MX estuvo marcada por la controversia, especialmente en torno a un penal que el árbitro Marco Antonio Ortiz Nava señaló a favor de América. Este polémico penal, cobrado a los 78 minutos de juego, permitió a las Águilas ponerse en ventaja de 1-0 (2-1 global) sobre Cruz Azul en el Estadio Azteca.

El momento decisivo ocurrió a los 73 minutos, cuando Alejandro Zendejas le robó un balón a Rodolfo Rotondi y asistió a Israel Reyes. En un intento por evitar el remate, Rotondi se barrió, pero las imágenes de la revisión en el VAR mostraron que no hubo contacto claro para sancionar la falta.

A pesar de las protestas de los jugadores de Cruz Azul, Ortiz Nava mantuvo su decisión inicial y señaló el penal. Henry Martín convirtió la pena máxima, llevando a América a la victoria y al título del torneo Clausura 2024.

La decisión del árbitro generó debate y controversia en redes sociales y entre los aficionados, quienes cuestionaron la validez de la falta y la decisión final. La polémica quedará como parte de la historia de esta intensa final entre América y Cruz Azul.

El refugio en la amistad: La emotiva historia de Yurem y Mariana Echeverría

Trágico as3sin4to de Johnny Wactor, actor de “General Hospital”