Potros gana y se cansó de fallar

Córdoba.- El equipo de Potros sumó una importante victoria en un clásico regional como visitante ante Córdoba FC, duelo donde el marcador fue de 1-0, pero pudo haber sido mayor, sin embargo, hubo dos factores: Paso del Macho se cansó de fallar y la segunda porque el arquero cordobés, Alexis Avelar, salió inspirado y evitó la goleada en este duelo, siendo este elemento el más destacado en este compromiso en la cancha del estadio Rafael Murillo Vidal.

Durante el accionar de este partido, el equipo de Potros comandado por René Olmos se paró mejor en la cancha y a minutos de haber iniciado el encuentro el cuadro visitante abrió el marcador para ponerse arriba 1-0, con anotación de Marcial Rodríguez.

En los primeros 30 minutos, el cuadro de Córdoba FC no tuvo orden en la cancha, factor que supo aprovechar Paso del Macho para llevar el juego a su ritmo. El plantel local logró escasas llegadas a balón parado, donde el defensa Juan Abella fue quien brilló en el ataque con sus remates de cabeza.

Con esta victoria parcial de 1-0 por el cuadro de Potros, se fueron al descanso ambos equipos. Para la segunda parte del partido, el equipo de Córdoba se volcó al frente, con más corazón que orden, lo que tuvo como resultado la desesperación de sus elementos y perder la cabeza para dejar a su equipo con tres hombres menos, al ser expulsados.

Al estar con 8 jugadores en la cancha, Córdoba tuvo que sufrir los embates de Paso del Macho, plantel que tuvo diversas opciones de peligro, pero el arquero cordobés destacó al colgar la cortina y evitar más anotaciones en su marco, atajadas espectaculares y con ello evitar que el marcador fuera de goleada.

En contraparte, el estratega de Potros se mostró molesto pese a la victoria, todo debido a la poca contundencia que tuvo su equipo frente al marco de Córdoba, sin duda se cansaron de fallar. Con esta victoria Paso del Macho seguirá dentro de los primeros ocho del campeonato y mantiene sus aspiraciones de meterse a la liguilla, mientras que el plantel derrotado tendrá que seguir buscando su fútbol y tratar de finalizar la temporada lo mejor ubicado posible, debido a que la liguilla ya no es un objetivo.