in

Preparar ponche en 2020, 13% más caro que en 2019

Superiberia
  • INCREMENTAN PRECIOS

Córdoba.- El ponche es el invitado indispensable que no puede faltar durante las fiestas decembrinas, pero para prepararlo como ‘Dios manda’, tendrá que gastar 13 por ciento más que en 2019.
Hay diferentes maneras y gustos para preparar esta bebida, pero entre los ingredientes que no pueden faltar se encuentran la manzana, guayaba, tejocote, naranja, tamarindo, caña de azúcar y la ciruela pasa.
El año pasado, comprar 1 kilogramo de cada uno de todos estos ingredientes, le salía en 176.44 pesos, mientras que en 2020 le costará 199.24 pesos.
La caña de azúcar fue el ingrediente que más subió de precio durante este año, ya que el kilogramo de este producto pasó de 8.8 a 12 pesos, lo que representó un incremento anual de 36.4 por ciento.
El tridente que no puede faltar en su bebida son la manzana, la guayaba y el tejocote.
De manera particular, tendrá que desembolsar 13.75 pesos por el kilogramo de guayaba (10 por ciento más que en 2019), 37.89 pesos por el kilogramo de manzana Golden Delicious (5.9 por ciento superior al año anterior) y 11 pesos por el kilogramo de tejocote (2.3 por ciento más caro que hace doce meses).
Para darle el toque ácido al concentrado, la naranja suele ser una muy buena opción, por lo que tendrá que pagar 8.6 pesos por un kilogramo de naranja valenciana mediana (30.3 por ciento más que en 2019).

CANAL OFICIAL

Cae 50% venta de carnes rojas

Hay albañiles altamente calificados