¡Van por su boleto

CDMX.- Luego de sacar una ventaja que parece definitiva, el equipo mexicano América buscará “amarrar” su “boleto” a los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf, cuando reciba al cuadro costarricense Saprissa, que busca el “milagro”.

La cancha del Estadio Azteca será el escenario donde se llevará a cabo este cotejo, que está pactado para dar inicio a las 21:00 horas.

El cuadro de la capital mexicana no tuvo mucho problema en el partido de “ida” de Octavos de Final de esta serie, en el que logró un triunfo contundente de 5-1, el cual le permite llegar con toda calma a este duelo.

Sin embargo, los pupilos de Miguel Herrera no pueden “caer” en ningún exceso de confianza; al contrario, deben finiquitar la serie con un buen fútbol que confirme la superioridad que mostró en los 90 minutos iniciales.

Habrá que ver el cuadro que manda a la cancha el “Piojo”, quien seguramente le dará descanso a algunos de los titulares, debido a que el próximo sábado visitarán al Guadalajara en una edición más del “Clásico Nacional”.

Para avanzar a la siguiente ronda, a las Águilas les basta el triunfo o empate por cualquier marcador, e inclusive perder por marcador de 4-0, ya que los goles de visitante le darían la ventaja.

Mientras que los morados quieren realizar la proeza y sacudirse la desventaja con la que llegan, algo que parece prácticamente imposible, pero todo puede pasar en la cancha.

Saprissa necesita el triunfo por diferencia de cinco goles o más, ya sea 5-0, 6-1 y así sucesivamente; cualquier otro marcador los elimina de la competencia.