in

Veracruz produce 13% más de azúcar

Superiberia
  • En comparación con el ciclo pasado
  • Aún se encuentran zafrando 13 ingenios y cinco concluyeron actividades
  • El estado aporta el 39 por ciento de la caña que se muele a nivel nacional

Córdoba.- En la entidad veracruzana existe un incremento del 13 por ciento en la producción de azúcar en comparación con el ciclo anterior, manifestó el presidente de la Asociación Estatal de Cañeros CNPR, Ángel Gómez Tapia.
Indicó que la actual zafra se encuentra en la recta final.
Unos 13 ingenios aún se encuentran zafrando, en tanto que cinco concluyeron las actividades correspondientes al período 2020-2021, como son las factorías Constancia, Motzorongo, Central La Providencia y San José de Abajo en la región.
En esta etapa se cosecharon 284 mil hectáreas, lo que significa un 99 por ciento del estimado. En la entidad se logró una molienda de 18 millones de toneladas, lo que representa un 7.8 por ciento de incremento en relación con la zafra anterior.
Se envasó un millón 929 mil toneladas de endulzante en los ingenios de Veracruz, lo que representa 221 mil toneladas más que el ciclo anterior.
Gómez Tapia expresó que el estado aporta el 39 por ciento de la caña que se muele a nivel nacional y un 38 por ciento de producción global del azúcar.
En materia de los rendimientos de pagos a cañeros destaca con 129 kilos Pánuco, 123.984 Central Progreso, 120.072 El Potrero y 117.488 Cuatotolapan, dio a conocer el entrevistado.

CANAL OFICIAL

¡Noche de pánico!

Padre de candidato se adueña de camino