in

Visitan técnicos de Procafé la región

Superiberia

Huatusco.- Técnicos de Procafé de Puebla visitaron Tlacotepec de Mejía, Naolinco e Ixhuatlán del Café, donde conocieron las técnicas de siembra, innovación y las diferentes variedades del grano que se cosecha en terrenos de la región.
Unas 50 personas, entre ellas integrantes del programa de Atención Especial al Café, estuvieron en la finca Casa Blanca, observaron la especie macadamia de Huatusco; posteriormente se trasladaron a Ixhuatlán del Café y finalmente recorrieron la organización Catuai Amarillo de Chocamán, ahí conocieron y analizaron su producción.
Observaron innovaciones, nuevas variedades del producto, acolchado en cafetales, fertilización tipo drench, densidades, manejo de poda, cultivo orgánico, además de la generación de abono con lombrices que comen pulpa de café, cachaza, estiércol y que en tres o cuatro meses los transforman en fertilizante para las pequeñas plantas.
Conocieron el beneficiado de cafés especiales, del enmielado o honey oro azteca, Colombia, marsellesa, sarchimor y variedades resistentes a la roya, la diversificación de cultivos como macadamia, huevo, conejo, arábica como geisha y pacamara.
El catedrático Esteban Prado Escamilla expresó que el recorrido fue muy favorable, porque Veracruz tiene liderazgo en cafés de especialidad y en diversificación de cultivos.

CANAL OFICIAL

Niegan pago a empleados

Dotan de cocina a los estudiantes