¡Ya merito!

CÓRDOBA.- Errores de recepción y falta de concentración, fueron la clave para que la Selección Mexicana quedaraá en la orilla de meterse dentro de las mejores ocho del Mundial Sub-20 Femenil y caer ante Bulgaria en cinco sets: 25-27, 26-24, 12-25, 25-19 y 9-15, teniendo como escenario una abarrotada Arena Córdoba que se volcó en gritos de apoyo al Tri, sin embargo, al final todo quedó en el ya conocido: “¡Ya merito!”.

México en el primer set mostró una cara diferente, seguras y luchando cada punto, al final Bulgaria logró aprovechar los errores y llevarse el primero 27-25; para el segundo episodio el Tri peleó y logró empatar ganando 26-24.

En el tercero Bulgaria mostró su potencia e hizo ver mal a México al derrotarlas 25-12, todo indicaba que la Selección se desfondaba, pero el respaldo de la afición fue importante para impulsarlas y volver a empatar el partido, ganando el cuarto set 25-19.

Por segunda ocasión, en esta ronda de grupos México tuvo que llegar a un quinto set, sin embargo, la Selección inició bien, pero cuando se necesitaba mayor concentración y menos errores, estos llegaron y siete puntos seguidos registró Bulgaria para llevarse el triunfo y el pase a la fase final.

El llanto en las integrantes mexicanas no se hizo esperar y la Arena Córdoba se quedó callada, fue un momento de frustración porque la Selección Nacional tuvo el momento y el apoyo para hacer historia y ubicarse dentro de las mejores ocho, pero no fue así y ahora el Tri deberá viajar a Veracruz en busca de quedarse dentro de los diez mejores, ya que disputará por el 9no al 16avo sitio del Mundial Sub-20 Femenil.