in

‘Bajan’ las ventas en carnicerías

Superiberia

Córdoba.- Por temporada vacacional, la venta de carne ha disminuido cerca de un 10 por ciento, expresó el presidente de la Unión de Tablajeros, Enrique Alvarado.

A decir del líder, en la zona del mercado Revolución una parte de los carniceros que salió al área de los pasillos provisionales ha tenido buenas ventas en estos meses. Sin embargo, debido a la temporada vacacional ha ‘bajado’ la comercialización de los productos, pues las amas de casa al encontrarse en el hogar cocinan “cosas más sencillas”, además, por el regreso a clases las familias “ahorran” al enfrentar gastos por el pago de inscripciones, útiles escolares y uniformes. A decir de Enrique Alvarado, no se ha presentado ningún incremento considerable en el precio al público de los distintos tipos de carne que ofertan, sólo la de cerdo es variable.

Según la cotización en distintos establecimientos, el bistec de carne de res tiene un precio de 130 a 140 pesos el kilo, la costilla está en 110.

Sin embargo, en los supermercados el precio llega a aumentar más, pues se encuentra entre 170 a 220 pesos, esto se da debido a la certificación del producto.

La carne de cerdo se encuentra en 80 pesos el kilo de la costilla y $100 la milanesa.

CANAL OFICIAL

Córdoba sin crecimiento

No son viables las autodefensas