Calificación en el AIRE

Santiago.- La Selección Mexicana Sub-17 empató 0-0 ante su similar de Australia, en un duelo donde los de Arteaga mostraron ser superiores en el primer tiempo, pero no les alcanzó para hacer daño al rival y poder amarrar su pase a la siguiente ronda, por lo que el Tri tendrá que esperar para conocer su destino.

En un duelo que inició parejo entre Australia y México, poco a poco los mexicanos se apoderaron del balón, evitando que el rival tomara partida e intentara hacerles daño.

En la recta final del primer tiempo, México encerró a Australia y mantenía el dominio pero se tuvieron que ir al descanso sin goles ya que la defensa del rival fue factor para frustrar las jugadas del Tri.

Fue en la parte complementaria que Australia salió con otra cara y tuvo mayor dominio de la pelota, dejando con pocas opciones a los mexicanos, aunque los de Arteaga por momentos encontraban opciones para irse al ataque.

Cerca del minuto 70, de nueva cuenta la Selección Mexicana recuperó terreno y metió presión, buscando concretar la jugada que les diera un gol con triunfo para amarrar su pase a la siguiente ronda.

Para la recta final, justo al 87’, Romero salvó a los mexicanos, luego de rechazar una pelota que iba con dirección a gol tras un tiro libre cobrado por Australia; de esta manera, con el 0-0 en el marcador, México no logró amarrar su pase a la siguiente ronda, por lo que tendrá que esperar al siguiente