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Crearán delegación de la Canirac

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Córdoba.- Crearán una delegación de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), en Córdoba, al ser el sector restaurantero el que genera mayores ingresos al Producto Interno Bruto (PIB) en el país, es indispensable que los 285 mil restaurantes que generan miles de empleos, se organicen y trabajen por un crecimiento ordenado.

Los empresarios restauranteros de Córdoba sostuvieron una reunión privada con José Burela Picasso, presidente estatal de Canirac, para conformar la delegación, pues en el municipio son más de 600 restauranteros a los que se les debe “despertar la intención de afiliarse”, a fin de que se pueda formar la asociación, aunque sólo se necesitan 50 miembros
para iniciar.

En entrevista, Burula Picasso, informó que la creación de la delegación en Córdoba, dependerá de la intención que tengan los empresarios en afiliarse, esperando que no pase de dos meses para ello, pero sobre todo, que estén dados de alta ante Hacienda, estén certificados en el manejo higiénico de los alimentos y den un trato adecuado a los turistas.

El interés de que el sector restaurantero se organice en la entidad, es porque al ocupar Veracruz el tercer lugar en el rubro, por registrar mayor número de establecimientos de alimentos y bebidas; incluso estar  por encima de Guadalajara y Nuevo León; “es una distinción y una responsabilidad esforzarse por brindar un servicio digno y de calidad a los comensales”, expresó
José Burela.

Además de que habrá la posibilidad de acceder a programas de capacitación, financiamiento e interés social, beneficios de los que podrán gozar los empresarios cordobeses que se registren a la
delegación.

Las delegaciones que ya operan en el estado son la de Tuxpan, Poza Rica, Xalapa, Veracruz y por abrirse Córdoba, Coatzacoalcos y Los Tuxtlas.

Mientras tanto, se firmó un convenio con los organizadores del comité organizador de los  Juegos Centroamericanos y del Caribe y la Secretaría de Turismo para encargarse de los locales de las subsedes de los recintos deportivos de venta de comida, por eso, se reunieron con los restauranteros para
organizarse.

Aunque no tendrán las ganancias esperadas porque  algunos alimentos están restringidos por haber compromisos con empresas transnacionales de  hamburguesas, pizzas, frituras, podrán vender otro tipo de alimentos como fuente de sodas, tortas, tacos o alguna variedad
permitida.

 

Sofía Dorantes Chávez

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