Definidos los Cuartos de Final

MOSCÚ.- Inglaterra, Suecia, Brasil, Bélgica, Uruguay, Francia, Rusia y Croacia son los clasificados a Cuartos de Final de la Copa del Mundo Rusia 2018 tras vencer a Colombia, Suiza, México, Japón, Portugal, Argentina, España y Dinamarca, respectivamente.

En el único antecedente de Brasil contra Bélgica en la historia de la Copa del Mundo, en la ronda de Octavos de Final de Corea-Japón 2002, la canarinha obtuvo la victoria sobre les diables rouges por un marcador de 2 a 0.

En dicho duelo, celebrado en el césped del estadio de las Alas, en Kobe, Japón, Rivaldo abrió el marcador hasta el minuto 67 y veinte minutos más tarde Ronaldo selló el boleto rumbo a Cuartos de Final.

A la postre en dicha competencia, los entonces dirigidos por Luiz Felipe Scolari vencieron en las rondas subsecuentes a Inglaterra (2-1), Turquía (1-0) y Alemania (2-0) para coronarse por quinta vez como monarca del balompié mundial.

Esta será la primera ocasión en la que rusos y croatas se enfrenten en una Copa del Mundo, dado que la primera participación del combinado balcánico fue en Francia ‘98 y desde esa competición Rusia únicamente se clasificó a Corea-Japón 2002, Brasil 2014 y no coincidieron.

Por su parte, Francia no ha podido vencer a su símil de Uruguay en la historia de las Copas del Mundo, pues en un total de tres ocasiones en la que se han cruzado, todas ellas en fase de grupos, registra una derrota y dos empates.

Se inicia la etapa de Cuartos de Final, donde los equipos de Francia,  Brasil, Inglaterra y Croacia saltarán como las favoritas para poder alcanzar la etapa de semifinales. Los encuentros se vivirán este viernes y sábado, donde se conocerá a los cuatro mejores equipos del Mundial.