El Águila de Veracruz aplasta a Dorados de Chihuahua con sólida actuación de David Reyes

El Águila de Veracruz mostró su poderío en el Estadio Monumental al derrotar contundentemente a los Dorados de Chihuahua con un marcador de 8-1. La destacada labor del pitcher David Reyes y una ofensiva imparable con 14 hits fueron claves para la victoria.

Desde la segunda entrada, Veracruz tomó la delantera cuando Carlos Arellano conectó un doblete al derecho, impulsando a Alan Espinoza para el 1-0 en la pizarra. Los Dorados empataron en el tercer episodio con un jonrón solitario de Carlos Herrera, pero a partir de ahí, Reyes mantuvo a raya a la ofensiva de Chihuahua.

En el cuarto inning, El Águila rompió el empate con una racha de tres carreras. Gustavo Núñez impulsó a Alan Espinoza y Herlis Rodríguez con un hit al central, seguido de una rola de “Cacao” Valdez que permitió a Núñez anotar, dejando la pizarra 4-1.

El Glorioso amplió su ventaja en el sexto capítulo con un cuadrangular de Jesús “Cacao” Valdez, llevándose a Yasiel Puig por delante y poniendo el marcador 6-1. En la octava entrada, Alex Liddi y Alonso Gaitán aseguraron la victoria con dos carreras adicionales, culminando en un marcador final de 8-1.

Jesús “Cacao” Valdez se destacó en la ofensiva, yéndose de 5-3 con tres carreras impulsadas y dos anotadas. David Reyes, el pitcher ganador, lanzó siete entradas completas, permitiendo solo cinco hits y una carrera limpia, además de conceder una base por bolas y ponchar a cinco bateadores.

El revés fue para Herny Centeno, quien en tres entradas y un tercio permitió cuatro carreras limpias, siete hits, tres bases por bolas y logró cuatro ponches.

Con esta victoria, El Águila de Veracruz demuestra su fortaleza y continúa su camino en la temporada con grandes expectativas.