


Altas Montañas.- Inicia la cosecha de café en la zona de Huatusco, se espera esta semana el arribo de grupos de cortadores procedentes de La Perla y la región de Zongolica.
En la zona de Comapa y Zentla, abajo de los 700 metros del nivel del mar, la cosecha está en sus cortes buenos, pero en municipios como Tenampa y Totutla están apenas iniciando la etapa de abundancia en las matas de café, mientras que en Huatusco, Coscomatepec e Ixhuatlán apenas inicia la pepena.
El presidente del Comité Regional Campesino, de Huatusco, Antonio García Reyes, dijo que la cosecha de café se divide en tres cortes por cada parcela o finca; primero se presenta una pepena, luego en cosecha fuerte y por último un remanente, fenómeno que se está presentando en estas zonas de la misma manera.
“Algunas zonas ya iniciaron y otras están por hacerlo, hay una actividad económica importante porque ya hay trabajo en las zonas bajas e iniciarán en los próximos días en toda la región para los que están arriba de los 700 metros del nivel del mar, lo que estaría el corte de café ya activo de manera general”, comentó.
Mauricio Lainez Vázquez
El Buen Tono


