CDMX.- La Organización de las Naciones Unidas (ONU) reconoció el trabajo del chef mexicano Enrique Olvera, quien se posicionó con Pujol como el doceavo mejor restaurante en el ránking mundial que la revista “The World’s 50 Best”, por su comida sustentable.

El sitio “Noticia del organismo internacional” entrevistó al chef del mejor restaurante de Norteamérica que detalló cómo es que Pujol, su restaurante, se ha convertido en el mejor del País, gracias a sus innovadores menús compuestos por una barra de tacos, un menú de maíz y uno de mar.

De acuerdo con el chef Enrique Olvera, Pujol se caracteriza por su preocupación sobre el origen con los productos con los que trabaja, por lo que ha creado una red de comerciantes para producir alimentos locales de zonas como Valle de Bravo, Xochimilco y Oaxaca. 

Enrique Olvera agregó que con esta red se adquieren productos de calidad que conservan sus nutrientes y sabor. 

Es necesario destacar que el chef Enrique Olvera también agregó que la basura orgánica que se genera es devuelta como composta a los mismos agricultores.