in

Prevén cierre de bares y cantinas

Superiberia PUBLICIDAD

JUAN MEZA
EL BUEN TONO

CÓRDOBA.- Empresarios restauranteros de bares o cantinas prevén cierre de negocios o quiebra en los que han logrado sobrevivir la pandemia de Covid-19, esto ante la posibilidad de que se eleve el costo de las bebidas alcohólicas hasta un 20% a partir de marzo próximo.
Ante el anuncio en aumento al costo de bebidas alcohólicas a partir del primer trimestre del año quienes se dedican a este giro indicaron que el encarecimiento podría deberse a que las industrias se detuvieron por la pandemia y hay escasez de vidrio.
De acuerdo con los dueños de los establecimientos, el encarecimiento de los productos ocasionaría la pérdida de clientes y -por ende- de ganancias económicas; establecimientos de este giro ven preocupante la situación ya que el problema podría desencadenar en el cierre de negocios dedicados a la venta de alimentos y bebidas alcohólicas.
A esto se suma la inflación, la cuesta de enero y la pandemia del Covid-19, el panorama les pinta lo complicado que será sobrevivir este 2022, pues no todos los negocios dedicados a este giro venden comida, lo que provocara escasez de clientela.
A esto se suma que muchos negocios no cumplen con la sanidad, la disminución de capacidad en los establecimientos al 50 por ciento; arriesgan mucho, sin un conteo exacto de cierres, pero como dato existen en la ciudad mil 100 licencias en operación por ventas entre tiendas, restaurantes, bares entre otros giro.

CANAL OFICIAL

Crece la tensión, bombarderos rusos sobrevuelan límites de Ucrania

Peligrosa la circulación de camiones en el paso a desnivel