• Productores de leche
  • Ángel Mendoza Zamora, presidente de la Asociación Ganadera de Orizaba, dijo que cuentan con una capacidad de recepción de 7 mil 800 litros diarios, para hacer una transformación en quesos.

Orizaba.- Unos 34 productores de leche y sus derivados buscan salir del bache económico provocado por la recesión económica y los efectos del Covid-19 mediante un convenio con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), además, se están confirmando como una empresa con el apoyo de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), indicó el presidente de la Asociación Ganadera de Orizaba, Ángel Mendoza Zamora.
Dijo que cuentan con su laboratorio, con el objetivo de que se entregue el producto 100 por ciento certificado, en donde están participando un promedio de 30 a 34 productores de Orizaba y la región de las Altas Montañas y que son adherido a la Asociación, que se cuentan con sus patentes, su ganado está certificado y tiene un arete, cuentan con su Unidad de
Productor Pecuario.
“Estamos reactivando la producción ganadera de la zona Centro, como fue en los años 70 y 80, lo que es la cuenca lechera queremos que tome fuerza, tomando en cuenta que somos un sector primario y tenemos un producto de la canasta
básica”, resaltó. 
Dijo que la meta es que no se engañe al consumidor final con productos que no son leche, sino agua con químicos y agregó que cuentan con una capacidad de recepción de 7 mil 800 litros diarios, para hacer una transformación en quesos y que se realiza los días
lunes, martes y jueves.
“No es lo mismo que vean la marca por todos lados, que aprendas a tomar verdadera leche, desafortunadamente el tema del tetrapack, las grandes empresas se dicen 100 por ciento leche y no es cierto, a lo mejor han de tener el 10 por ciento del producto lácteo, lo demás son polvos y agua. No vamos a competir a patadas con sazón, no estamos pensando en ser grandes, estamos pensando en ser responsables”.